研创园入选第三批省科技服务业特色基地

根据省政府办公厅《关于印发加快科技服务业发展实施方案的通知》(苏政办发〔2015〕126号)的要求,近日,省科技厅会同省有关部门确定公布第三批省科技服务业特色基地拟筹建项目名单,研创园—江苏省科技服务业特色基地(研发设计服务)成功入选。

据悉,特色基地建设主要支持地方政府围绕主导产业,在科技服务产业基础好、人才队伍优、发展后劲足的创新创业核心区,通过规划引导和政策扶持等手段,集聚创新资源,因地制宜大力发展科技服务特色产业,营造良好的创新生态环境,使其成为区域经济提质增效的重要支撑力量。

目前,研创园共集聚了江苏省产业技术研究院、膜科学研究所、紫光展锐、新思科技、Icisc、网根、安元科技、南大智慧、瑞银科技、创意电子、环科院、南京擎天、九思高科、亿高微波等一批优质研发设计类企业,作为研创园主导产业的集成电路研发产业、智能制造设计产业、大数据云计算人工智能产业已在园区形成集聚效应。下一步园区将集聚全球创新资源,营造最优创新生态,瞄准“全球创新策源地”“智能设计中心地”“新兴产业新高地”的目标,打造国际化、特色化、专业化的科技服务业集中区。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统