研创园“智汇研创”大讲堂首次开讲

为进一步贯彻落实南京江北新区建设“两城一中心”、打造产业地标的发展方向,助力“芯片之城”的发展,为园区企业知识产权申请、布局及保护提供新思路、新方向,12月18日,南京研创园“智汇研创”大讲堂在孵鹰大厦A座316室企业家俱乐部首次开讲,园区50余家企业代表参加。

本次讲堂分为集成电路产业知识产权培训、专利优先审查备案申报培训两部分。吴俊亿、侯庆辰两位讲师分别通过国内外知识产权情况对比、实际案例分析等方式,深入浅出地给参会企业讲解了国内集成电路企业知识产权的发展现状,为参会企业提供了新的发展思路。在随后的专利优先审查备案申报培训上,中国(南京)知识产权保护中心代表详细讲解了专利优先审查备案的过程以及发明、实用新型和外观设计专利在申请阶段以及复审、无效阶段办理优先审查手续的相关政策。同时,他还结合工作实际和业务反馈,介绍了专利优先审查的申请要件、提交材料、业务流程,进一步增强了企业对专利申请优先审查办法的认识。

“智汇研创”是江北新区产业技术研创园倾力打造的服务品牌,目前涵盖企业招聘、申报解读、政策讲解培训等方面,后期园区将会引入更多服务内容,进一步丰富“智汇研创”的服务内涵。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统