研创园组织开展安全生产管理培训

为进一步加强安全生产工作,有效防范和杜绝各类事故发生,11月16日,研创园组织召开安全生产管理培训,会议邀请了教授级高工虞汉华、南京工业大学教授王华、朱常龙进行培训,研创园副主任何世华、安全环保部及企业负责人、安全员等共计120余人参会。

培训班上,专家们围绕安全生产相关法律法规,重点学习了企业安全管理人员的岗位职责、企业安全生产主体责任等;从较大危险源辨识与管控和隐患排查角度,详细生动的对危险源辨识及风险管控进行了讲解。同时,通过典型安全事故案例分析,进一步加深了参训人员对安全生产政策法规和相关理论知识的熟悉了解,为完善事故风险防控、应急管理体系等方面工作奠定了基础。

通过本次培训,进一步增强了企业负责人、安全环保工作人员的安全发展观念和安全生产“红线”意识,普及了安全知识和安全文化,更为园区快速建设发展提供了安全保障。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统