软件评测中标2000万订单,我们将成为“高铁守护神”

近日,我所航天中认公司以竞争性谈判方式成功中标中国铁路通信信号集团公司(以下简称“中国通号”)下属研究设计院铁路软件评测项目,中标金额近2000万元,我们将为中国铁路建设事业提供专业的软件“体检”服务,成为“高铁守护神”!
       自2011年温州高铁事故发生以来,铁路装备制造及通讯信号领域十分重视铁路产品尤其是涉及高速铁路相关产品获系统的可靠性问题。为保障铁路系统和软件质量,同时满足国际认证需求,铁路领域软件评测工作逐步转向专业的第三方测试单位,高速铁路装备产品软件评测业务量得到快速增长。
       我所航天中认公司基于软件评测领域沉淀的技术资源与管理经验,将以独立完成的方式为中国铁路相关产品以最高等级要求提供软件评测服务,采用白盒测试、FPGA测试、确认测试等先进的测试技术和方法,准确诊断相关软件产品中可能存在的数组越界、逻辑处理冲突、功能实现错误等软件缺陷。
       此次成功中标中国通号铁路软件评测项目,标志着我所航天中认公司技术实力得到了中国铁路领域的高度认可。后续,航天中认公司将始终坚持“以航天品质成就软件质量”,以“高标准、高可靠”的技术优势为铁路建设提供评测服务与技术支持,为中国铁路安全可靠运行保驾护航。

(文/航天中认 胡文静)

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统